Himbeerlikör

  500g bis 600 g frische Himbeeren
  200g bis 250 g Zucker
   Mark einer halben Vanillestange
   einige Himbeerblätter
  2 Nelken
   geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   einige Tropfen Zitronensaft
  350ml Obstbrand (40 Vol.-%)
  350ml Weingeist (40.Vol.-%)



Zubereitung:
Frische Himbeeren gründlich verlesen, nur die festen Beeren vorsichtig
waschen (vollreife Früchte werden im Wasser matschig) und mit den
anderen Zutaten sowie einem 40-prozentigen Obstbrand (doch nicht
ausgerechnet Himbeergeist) und dem Weingeist in einem Ansatzgefäss
geben und gut verschlossen vier Wochen lang an einem warmen, hellen Ort
ziehen lassen.

Während dieser Phase ein- bis zweimal pro Tag schütteln, bis sich der
Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ansatz zweimal filtrieren,
einmal durch ein Sieb, ein zweites Mal durch einen Kaffeefilter, und
eine weitere Woche stehen lassen. Dann gekühlt servieren.



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