Himbeersorbet

  500g Himbeeren
  150g Zucker
  0.25l Wasser
  40ml Himbeergeist
 
Erfasst Am 14.07.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend
auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker,
der in der Patisserie häufig verwendet wird. Himbeeren (ein paar
zur Garnitur übrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch
ein Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer
Eismaschine abkühlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben.
Mit ein paar Himbeeren garnieren.

Buchtip: Titel: Die Packeiswaffel Autorin: Christine Reinke-Kunze
Verlag: Birkhäuser Verlag ISBN: 3-7643-5331-7

Titel: Neues Eisbrevier Autor: Horst Strassburg Verlag: Hugo
Matthäs Verlag ISBN: 3-87516-267-6

Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren: Felicitas Wehnert, Vincent
Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G. Braun, Karlsruhe; 29,80 DM
ISBN: 3-7650-8194-9




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfengratin über Erdbeeren
Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen. ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Topfenknödel
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vani ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe