Himbeersorbet
500g Himbeeren | ||
150g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
40ml Himbeergeist | ||
Erfasst Am 14.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend
auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker,
der in der Patisserie häufig verwendet wird. Himbeeren (ein paar
zur Garnitur übrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch
ein Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer
Eismaschine abkühlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben.
Mit ein paar Himbeeren garnieren.
Buchtip: Titel: Die Packeiswaffel Autorin: Christine Reinke-Kunze
Verlag: Birkhäuser Verlag ISBN: 3-7643-5331-7
Titel: Neues Eisbrevier Autor: Horst Strassburg Verlag: Hugo
Matthäs Verlag ISBN: 3-87516-267-6
Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren: Felicitas Wehnert, Vincent
Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G. Braun, Karlsruhe; 29,80 DM
ISBN: 3-7650-8194-9
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfengratin über Erdbeeren
Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen. ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Topfenknödel
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vani ...
Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen. ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Topfenknödel
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe