Topfenknödel

  150g Toastbrot ohne Rinde
  1 Vanilleschote
  50g Butter
  50g Puderzucker
  1 Eigelb, Größe M
  1 Ei, Größe M
   Salz
  1 unbehandelten Orange, die abgeriebene Schale
  400g Magerquark
  12 Ferrero Küsschen
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-14
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!

Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit
dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise
Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles
zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse
während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.

In einem grossen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgrosse
Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder
verschliessen.

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel
verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind
gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Erdbeersalat mit Teecreme
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen. 100 g ...
Erdbeersalat mit Zimtsabayon
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Rhabarber zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe