Topfengratin über Erdbeeren

  0.25l Milch
  0.5 Vanillestange
  70g Puderzucker
  1 Spur Salz
  2ts Speisestärke
  2 Eigelb
  200g Trockener Topfen 20%
  2 Eiweiss
  0.125l Sahne
  250g Erdbeeren
   Puderzucker zum Besieben
   Geröstete Mandelscheiben



Zubereitung:
Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer
entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren und damit die kochende Milch
binden. Kräftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.

Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem
Schneebesen unterrühren.

Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen unter
die Creme ziehen.

Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfähigem Schnee
schlagen und unter die Topfencreme rühren.

Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme
ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.

Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem Teller
sternförmig auf- und nebeneinander arrangieren und die Topfencreme
darübergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die Oberfläche braun ist.

Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben und
mit einigen gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort servieren.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 28.07.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadomousse mit Erdbeeren
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben. Zubereitung: 1. Geschälte Avocados mit Limet ...
Avocado-Orangen-Creme
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand ste ...
Avocado-Pudding
Für die Familie: Vollwertkost In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den hohen Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe