Himbeersorbet mit Mascaponesoße
1 Bl. weiße Gelatine | ||
2tb Himbeergeist | ||
0.166667l Wasser | ||
6tb Zucker | ||
500g Himbeeren | ||
100g Mascarpone | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser
und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb
streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und
anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in
die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Min. mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.
Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in
einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit
der Mascarponesoße servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 275 kcal
:Pro Person ca. : 1153 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellengratin
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. ...
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe