Himbeersouffle (Ndr)

  150g Himbeeren
  50g Zucker
  2 Eigelb
  1pk Vanillezucker
  20g Speisestärke
  2 Eiweiß
  1pn Salz
  1ts Zitronensaft
   Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Himbeeren pürieren und mit dem Zucker mischen. Eigelb mit dem
Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Speisestärke
locker untermischen.

Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft zu festem Schnee
schlagen. Locker unter die Eigelbmasse ziehen und zum Schluss
vorsichtig mit dem Himbeerpüree mischen.

Eine kleine Souffle-Form gut mit Butter einfetten und die Masse
hineinfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Souffle ca. 20
Minuten backen.

Das Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit
einem Tuch bedeckt auftragen.

Vorsicht: Souffles vertragen keine Zugluft!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schn ...
Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten
Einen grossen Topf mit gut 2 l Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Hummer schnell mit dem Kopf voran h ...
Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst
1. Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 10 Sekunden rösten und abkühlen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe