Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins

  1 Tasse/n Milch
  0.5 Tasse/n Butter; zerlassen
  1 Ei; leicht verschlagen
  2 Tasse/n Mehl
  0.333333 Tasse/n Zucker
  1tb Backpulver
  1 Prise/n Salz
  1 Tasse/n Himbeeren; frisch oder TK; (unaufgetaut!)
  100g Weisse Schokolade - gehackt
 
AUSSERDEM: 0.25 Tasse/n Butter; zerlassen
  0.25 Tasse/n Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer grossen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich
flüssiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.

In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in
den Zucker stippen [habe ich weggelassen].

Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mirabellenkuchen
(Tarte aux mirabelles, Lothringen) Mirabellen sind die kleinste Pflaumensorte und frische Früchte bekommt man nur im H ...
Mirabellen-Pie
(*) Pieform von 26 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den F ...
Mirabellen-Sahne-Torte
Löffelbisquits zerbröseln; die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in eine Springform (Durchme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe