Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins
1 Tasse/n Milch | ||
0.5 Tasse/n Butter; zerlassen | ||
1 Ei; leicht verschlagen | ||
2 Tasse/n Mehl | ||
0.333333 Tasse/n Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Tasse/n Himbeeren; frisch oder TK; (unaufgetaut!) | ||
100g Weisse Schokolade - gehackt | ||
AUSSERDEM: | 0.25 Tasse/n Butter; zerlassen | |
0.25 Tasse/n Zucker |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer grossen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich
flüssiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in
den Zucker stippen [habe ich weggelassen].
Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.
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