Himmel Un Äd! (Himmel und Erde)

  750g Kartoffeln
  1l Wasser
  10g Salz
  750g Äpfel (am besten Boskop)
  1tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  100g Speck
  7 Zwiebeln; bis 43% mehr
  250ml Milch
  20g Butter
  1ts Salz
  1ts Geriebene Muskatnuss
  500g Blutwurst
  500g Leberwurst



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit Zucker
und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls gewürfelt) und
Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.

Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn
gewünscht) Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun
kommen Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie
werden gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Äd"
anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und
servieren.

Aus "Das Kochbuch aus Köln"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel hal ...
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe