Himmel Un Äd! (Himmel und Erde)
750g Kartoffeln | ||
1l Wasser | ||
10g Salz | ||
750g Äpfel (am besten Boskop) | ||
1tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
100g Speck | ||
7 Zwiebeln; bis 43% mehr | ||
250ml Milch | ||
20g Butter | ||
1ts Salz | ||
1ts Geriebene Muskatnuss | ||
500g Blutwurst | ||
500g Leberwurst |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit Zucker
und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls gewürfelt) und
Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.
Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn
gewünscht) Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun
kommen Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie
werden gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Äd"
anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und
servieren.
Aus "Das Kochbuch aus Köln"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel hal ...
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel hal ...
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe