Himmelsspeck

  125g Zucker
  100ml Wasser
  2 Cream Sherry oder Mandellikör
  1 Zitronenschalenstück
  5 Eigelb
   l; für die Form
  200g Zitronenjoghurt



Zubereitung:
Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen.
Zitronenschale entfernen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und
langsam mit dem heissen Sirup verrühren.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken
und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen.
Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit
etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen
garnieren.

Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 240 kcal/1000 kJ Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



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