Hinweise zum Aufbewahren von Plätzchen

  



Zubereitung:
1.) Plätzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen
abkühlen lassen.

2.) Plätzchen sortenweise in gut schliessende Blechdosen geben, damit
sich die Aromen nicht vermischen.

3.) Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, zwischen die einzelnen Lagen
Plätzchen Butterbrotpapier legen.

4.) Knusprige Plätzchen sofort nach dem Abkühlen in einer gut
schliessenden Dose aufbewahren.

5.) Eiweissgebäck kühl aufbewahren, am besten in Glas- oder
Porzellangefässen.

6.) Gebäcke, die weich werden sollen, wie Pfefferkuchen, Lebkuchen
oder Printen, einige Tage an der Luft stehen lassen, bis die
gewünschte Beschaffenheit erreicht ist, dann in Blechdosen oder
Steinguttöpfe legen.

7.) Stollen und feste Kuchen werden in Folie verpackt, nachdem sie
vollkommen abgekühlt sind. Kühl lagern (z.B. im Keller - Vorsicht vor
"zweibeinigen Mäusen"!!)

8.) Plätzchen lassen sich gut einfrieren - am besten in
Gefrierbeuteln - vakuumverpackt.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Grundlage, Gebäck



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