Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preise ...

  800g Hirschfilet
   Rosmarin
   Pfeffer, Salz
  l zum Braten
  0.5 Zwiebel
  0.0625l Rotwein
  0.125l Wildjus
  0.0625l Obers
  1tb Preiselbeermarmelade
  4sm Rosmarinzweige zum Garnieren
 
KRUTLÖABLE: 0.5 Weißkrautkopf
  4tb Mehl
  1 Ei
   Salz
  0.0625l Wasser
  l zum Backen
 
PREISELBEER-BIRNEN: 4 Birnenhälften
   Etwas Preiselbeermarmelade



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne in heissem Öl mit einem Rosmarinzweig bei nicht zu starker
Hitze von allen Seiten anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen
und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratrückstand anschwitzen, mit Rotwein
ablöschen, den Wildjus beigeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze
reduzieren lassen. Vor dem Anrichten 1 Löffel Preiselbeermarmelade und
das Obers beigeben, nochmals kurz erhitzen.

Für die Krutlöable:

Das Weisskraut in sehr feine Streifen schneiden, Mehl, Salz, Ei und
Wasser beifügen und gut durchmengen. Reichlich Öl in der Pfanne
erhitzen, die Krautmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und
flachdrücken (Löable). Im Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei
grosser Hitze backen.

Für die Garnitur:

Die Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade füllen. Hirschfilet in
Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne anrichten.

: O-Titel : Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und
: > Preiselbeerbirne



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokoscurry mit Putenbrust
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten. 2. Dann die Frühlingsz ...
Kokosnuss-Lamm-Curry
Anmerkung v. Christina: Die Beschreibung der Herstellung der Kokosmilch ist sehr dubios! Am besten gekaufte Kokosmilch v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe