Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preise ...
800g Hirschfilet | ||
Rosmarin | ||
Pfeffer, Salz | ||
l zum Braten | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.0625l Rotwein | ||
0.125l Wildjus | ||
0.0625l Obers | ||
1tb Preiselbeermarmelade | ||
4sm Rosmarinzweige zum Garnieren | ||
KRUTLÖABLE: | 0.5 Weißkrautkopf | |
4tb Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
0.0625l Wasser | ||
l zum Backen | ||
PREISELBEER-BIRNEN: | 4 Birnenhälften | |
Etwas Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne in heissem Öl mit einem Rosmarinzweig bei nicht zu starker
Hitze von allen Seiten anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen
und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.
Die fein gehackte Zwiebel im Bratrückstand anschwitzen, mit Rotwein
ablöschen, den Wildjus beigeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze
reduzieren lassen. Vor dem Anrichten 1 Löffel Preiselbeermarmelade und
das Obers beigeben, nochmals kurz erhitzen.
Für die Krutlöable:
Das Weisskraut in sehr feine Streifen schneiden, Mehl, Salz, Ei und
Wasser beifügen und gut durchmengen. Reichlich Öl in der Pfanne
erhitzen, die Krautmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und
flachdrücken (Löable). Im Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei
grosser Hitze backen.
Für die Garnitur:
Die Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade füllen. Hirschfilet in
Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne anrichten.
: O-Titel : Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und
: > Preiselbeerbirne
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