Avocadocreme mit Himbeerpüree

  250g Tiefgekühlte Himbeeren
  2tb Zucker
  2 Reife Avocados
  2 Zitronen; Saft
  50g Puderzucker
  2dl Rahm
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 46/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen.
Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer
fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach
halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem
Teeleoffel aus der Schale schaben; die Schalenhälften nach Belieben
als "Servierschale" beiseite legen.

Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den
Puderzucker beifügen und alles fein pürieren.

Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.

Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und
in die Schalenhälften oder Dessertschalen spritzen; man kann die Creme
auch ganz normal mit dem Löffel einfüllen. Mit etwas Himbeerpüree
garnieren. Den Rest des Pürees separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portweinfeigen mit Walnusseis
Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensa ...
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
0.0244 Grapefruitsaft 3 Essl. Zitronensaft 1 Grapefruit ======================== ...
Portweinzwetschgen
Stärke in etwas Portwein auflösen. Alle Zutaten zusammen aufkochen und mit der Stärkelösung abbinden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe