Hirschrücken auf Burgunder-Art
1kg Ausgelöster Hirschrücken | ||
300g Durchwachsener Räucherspeck | ||
200g Champignons | ||
20 Schalotten | ||
0.5St Lauch | ||
1 Karotte | ||
3sm Petersilienwurzeln | ||
3 Peperoni | ||
1c Fleischbrühe | ||
0.25l Rotwein | ||
0.5bn Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
l, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kohlebriketts anbrennen, den Hirschrücken von Hautresten säubern
und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden,
die Champignons und die Schalotten putzen und das restliche Gemüse in
grosse Stücke zerteilen. In einem 12-Inch Dutch Oven über der Glut
den Speck mit etwas Öl anbraten, aus dem Topf nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schalotten auf allen Seiten anbraten
aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Champignons mit etwas
Butterschmalz ebenfalls anbraten, zu den Schalotten geben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke von beiden Seiten anbraten, den
Lauch, die Karottenstücke, die Petersilienwurzeln, die Peperoni und
den Majoran dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Brühe und Rotwein
ablöschen. Mit dem Deckel verschliessen und mit neun Briketts unter
dem Topf und 15 Stück auf dem Deckel 30 Minuten fertig dünsten. Für
die letzten fünf Minuten den Speck, die Champignons und die Schalotten
dazugeben, den Majoran entfernen und im Topf servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hack-Tournedos
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen. 2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötch ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Mar ...
Hafe Chabis # Krauteintopf
Den Speck im heissen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- u ...
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen. 2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötch ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Mar ...
Hafe Chabis # Krauteintopf
Den Speck im heissen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe