Hirseauflauf mit Äpfeln

  200g Hirse
  5dl Milch
  1pn Salz
  1 Vanilleschote
  30g Sesamsamen
  2tb Honig
  40g Nüsse gehackt
  2dr Rum-Aroma
  0.5 Zimt
  3 Eier
  4 Äpfel
  1 Zitrone Saft
   Zucker
  1ts Butter flüssig
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 13.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.

Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.

Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.

Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas mit Schlagsahne
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Schokolade ( Rezept von den Antillen)
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Die mit Ahornsirup und Fruchtzucker gemischte Sah ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe