Hirseauflauf mit Champignons

  250g Hirse
   Salz
  150g Möhren
  150g Porree
  100g Butter
   Fett; für die Form
  50g Mittelalter Gouda
  6lg Champignons; 200 g
  0.25l Schlagsahne
  3 Eier
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und
mit 3/8 l Wasser aufgiessen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und
ausgeschaltet 15 Min. zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Möhren und
Porree waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse 5 Min.in 20 g
Butter zugedeckt dünsten. Gemüse mit der Hirse mischen.

Die Mischung in eine ofenfeste, gefettete Form füllen. Käse raspeln
und auf der Oberfläche verteilen. Die Champignons abreiben, in dünne
Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.

Sahne, Eier und Salz verquirlen und in die Form giessen. Den Auflauf im
Backofen bei 200Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25
Min. backen. Die Petersilie hacken und die Butter hellbraun werden
lassen, mit der Petersilie mischen. Etwas davon über den Auflauf
geben, den Rest getrennt servieren.

Pro Port.ca.726 kcal/3040 kJ : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 04.03.98 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie was ...
Thunfisch-Soße
1. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. 2. I ...
Thunfischspaghetti
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut kei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe