Hirsebratlinge in Käsesoße
0.5l Wasser | ||
160g Hirse | ||
1 Lorbeerblatt | ||
125g Magerquark | ||
50g geriebener Goudakäse | ||
50g Haferflocken | ||
Meersalz | ||
Paprika | ||
Curry | ||
2tb Öl | ||
Soße: | 0.25l Gemüsebrühe | |
40g Hirsemehl | ||
0.25l Milch | ||
100g geriebener Goudakäse | ||
Muskat |
Zubereitung:
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen,
10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.
Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen
und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen.
Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten
braten.
Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben
und 10 Minuten fortkochen.
Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.
Beilage: Möhrengemüse.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Auflauf
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. ...
Porreecremesuppe
Fein gehackte Zwiebel in Butter gelb braten. Porree, ohne dunkles Grün, in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und mi ...
Porree-Eintopf
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneide ...
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. ...
Porreecremesuppe
Fein gehackte Zwiebel in Butter gelb braten. Porree, ohne dunkles Grün, in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und mi ...
Porree-Eintopf
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe