Hirseklösschen mit Gemüse

  75g Hirse
  0.25l Gemüsebrühe
  250g Möhren
  20g Butter
  100g Magerquark
  1 Ei (M)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  100g Creme fraiche
  1 Stückchen frischer Meerrettich (oder 1/2 Päckchen bzw. 25 g)
  300g Erbsen



Zubereitung:
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.

Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit
2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen und in das nicht
mehr kochende Salzwasser geben.

Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und
Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapenade Dunkel
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufst ...
Tapenade Hell
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufst ...
Tarka-Dhal
1. Die Hälfte des Ghee in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten zugeben. 2-3 Minuten bei grosser Hitze anschwitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe