Hirse-Maistaler mit Fetacreme
800ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Meersalz; nach Bedarf | ||
80g Hirse | ||
120g Maisgriess | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
Kokosfett; ungehärtet für das Blech | ||
100g Schafskäse | ||
50g Sahne | ||
30g Joghurt; bis 2/3 mehr | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Kürbiskerne | ||
ERFASST AM 25.03.01 VON: | Petra Holzapfel nach Kraut & Rüben 4/2001 |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiss abspülen und
zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgriess
einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze
etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz abschmecken und etwa 15 Minuten
quellen lassen.
Eine gerade flache Platte (z.B. Backblech) mit kaltem Wasser abspülen,
Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick streichen; abkühlen und ausquellen
lassen (3 Stunden oder über Nacht).
Schafskäse zerdrücken, mit Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten,
evt. etwas Joghurt zugeben. Cayennepfeffer und grob gehackte
Kürbiskerne unterheben und abschmecken.
Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf
ein gefettetes Blech legen und die Käsemischung auf die Getreidetaler
streichen.
Bei 220GradC etwa 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperoliven
Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In 35 Scheiben schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigtaler damit bestreich ...
Knusper-Pralinen
1. Nüsse und Früchte hacken. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 2. F ...
Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel kle ...
Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In 35 Scheiben schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigtaler damit bestreich ...
Knusper-Pralinen
1. Nüsse und Früchte hacken. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 2. F ...
Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe