Hirsepfannkuchen (Basisch)

  1c Hirse; feingemahlen
  1c Wasser, Menge anpassen
  0.5c Süsse Sahne o. Sojamilch
  1 Eigelb
  1tb Dinkel; feingemahlen
  1tb Rosinen
  1tb Kürbiskerne
  1ts Butter; zerlassen
  1 Msp. Vollmeersalz
   Olivenöl z. Ausbraten
   Nach Wunsch Rübenkraut o.
   Mangopüree
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel
geben.
Alle Zutaten (ausser Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange
Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl
eingiessen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten,
bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere
Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree
bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.



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