Hirsepfannkuchen (Basisch)
1c Hirse; feingemahlen | ||
1c Wasser, Menge anpassen | ||
0.5c Süsse Sahne o. Sojamilch | ||
1 Eigelb | ||
1tb Dinkel; feingemahlen | ||
1tb Rosinen | ||
1tb Kürbiskerne | ||
1ts Butter; zerlassen | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
Olivenöl z. Ausbraten | ||
Nach Wunsch Rübenkraut o. | ||
Mangopüree | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel
geben.
Alle Zutaten (ausser Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange
Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl
eingiessen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten,
bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere
Seite goldgelb backen.
Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree
bestreichen.
Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wraps mit Sprossen
Hüttenkäse und Senf verrühren. Rüebli, Radiesli, Sonnenblumenkerne und Zwiebelsprossen beigeben, mischen, würzen. ...
Wurst im Briocheteig
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühre ...
Wurst im Teigmantel
Zehn bis vierzehn Wirzblätter sorgfältig auslösen. In kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, au ...
Hüttenkäse und Senf verrühren. Rüebli, Radiesli, Sonnenblumenkerne und Zwiebelsprossen beigeben, mischen, würzen. ...
Wurst im Briocheteig
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühre ...
Wurst im Teigmantel
Zehn bis vierzehn Wirzblätter sorgfältig auslösen. In kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe