Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  400g Stangensellerie; längs halbiert; in ca. 5mm
   breiten Streifen
  300g Rüebli; in Würfeli
  300g geschälte Hirse
  9dl Wasser
  200g Schinken; +/-, z.B.Malbuner
   Bauernsaftschinken, fein geschnitten
  75g Sbrinz; gerieben
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
   Butter
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon
herausnehmen, beiseite stellen.

Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen,
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig
Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen
lassen.

Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit
einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca.
zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm grosse
Quadrate schneiden.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun
braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden
lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden
lassen.

Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Gemüse darüber verteilen.

Dazu passt: grüner Salat



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