Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
400g Stangensellerie; längs halbiert; in ca. 5mm | ||
breiten Streifen | ||
300g Rüebli; in Würfeli | ||
300g geschälte Hirse | ||
9dl Wasser | ||
200g Schinken; +/-, z.B.Malbuner | ||
Bauernsaftschinken, fein geschnitten | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
Butter | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon
herausnehmen, beiseite stellen.
Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen,
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig
Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen
lassen.
Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit
einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca.
zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.
Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm grosse
Quadrate schneiden.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun
braten, warm stellen.
Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden
lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden
lassen.
Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Gemüse darüber verteilen.
Dazu passt: grüner Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vitaminsalat
Die Gurkenringe mit Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Gurkenringe und die Grapefruit ...
Vogelfutter "riche"
Brot in der heissen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeb ...
Vogelnestchen
Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen s ...
Die Gurkenringe mit Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Gurkenringe und die Grapefruit ...
Vogelfutter "riche"
Brot in der heissen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeb ...
Vogelnestchen
Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe