Hirse-Sesam-Plätzchen

  100g Sesam
  120g Honig
  70g Butter
  1 Ei
  50g Rosinen, in Rum eingeweicht
  100g Hirse
  100g Weizen
   Muskatblüte
   Vanillepulver



Zubereitung:
Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.

Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatbluete und
Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten
Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren.
Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nußhörnchen
Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Ei ...
Nusshütchen für Diabetiker
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der ...
Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe