Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
225g Mehl Type 405 | ||
100g Haferkleie-Flocken | ||
0.5ts Jodsalz | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
0.5ts Frucht- o. Haushaltszucker | ||
100ml Fettarme Milch; lauwarm | ||
2 Eier | ||
30g Margarine | ||
20g Gemahlene Haselnüsse | ||
Etwas Mehl f.d. Arbeitsfl. | ||
Zum Bestreuen: | 10g Gehackte Haselnüsse | |
10g Kernige Haferflocken |
Zubereitung:
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde
drücken.
Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen.
Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich grosse
Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. mit Wasser bepinseln. Dann mit
gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Min. gehenlasse. Im
vorgeheizten Backofen bei 175?C auf der unteren Schiene etwa 25 Min.
backen.
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Anzurechnen : 24g Kh (2Be)
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