Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)

  225g Mehl Type 405
  100g Haferkleie-Flocken
  0.5ts Jodsalz
  0.5 Würfel Hefe
  0.5ts Frucht- o. Haushaltszucker
  100ml Fettarme Milch; lauwarm
  2 Eier
  30g Margarine
  20g Gemahlene Haselnüsse
   Etwas Mehl f.d. Arbeitsfl.
 
Zum Bestreuen: 10g Gehackte Haselnüsse
  10g Kernige Haferflocken



Zubereitung:
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde
drücken.
Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen.
Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich grosse
Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. mit Wasser bepinseln. Dann mit
gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Min. gehenlasse. Im
vorgeheizten Backofen bei 175?C auf der unteren Schiene etwa 25 Min.
backen.

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Anzurechnen : 24g Kh (2Be)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (F ...
Irenes Pastete
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet Für den Boden die Hälfte vom Teig etwas grösser als das Blech auswallen. D ...
Irische Scones
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig knete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe