Avocadogeflügelcremesuppe
Für Die Brühe: | 500g Hähnchenknochen | |
1 Besteckte Zwiebel - Lorbeerblatt&Nelken | ||
4 Pfefferkörner; zerdrückt | ||
1 Karotte | ||
1 Lauch | ||
1Sk Sellerie | ||
1dl Weißwein | ||
Suppe: | 1 Reife Avocado | |
5dl Geflügelbrühe | ||
150ml Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
2tb Sherry | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux (Ta) |
Zubereitung:
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser
zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer während 1
1/2 bis 2 Stunden kochen. Schaum und Fett ständig abschöpfen. Dann
die Brühe absieben, kalt werden lassen und nochmals entfetten. Mit dem
Weisswein bis auf die benötigte Menge einkochen.
Avocado schälen, halbieren, Kern auslösen. Etwas Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rest mit etwas Brühe
pürieren. Restliche Brühe mit dem Vollrahm aufkochen, Avocadopüree
dazuschwingen und würzen. Zuletzt Avocadowürfel und Sherry zugeben
und abschmecken.
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