Hirse-Wirsing-Puffer

  100g Hirseflocken
  1dl Milch
  2 Freilandeier
  100g Wirsing
  1tb Olivenöl
  1 Roter Peperoncino
  50g Greyerzer Käse; gerieben
   Muskatnuss
   Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
   Kräutermeersalz
   Pfeffer
   Olivenöl; zum Braten
 
REF:  St. Galler Tagblatt 5.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.

Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino längs aufschneiden,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im
heissen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren.
Würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen.
Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in
die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten
braten. Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.



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