Avocado-Gemüsesuppe
1lg Reife Avocado | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Pflanzenöl | ||
50g Abgetropfter Mais aus der Dose | ||
2 Geschälte und entkernte Tomaten | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1sm Geschnittene Lauchstange (Porree) | ||
1sm Geschnittene rote Chilischote | ||
425ml Gemüsebrühe | ||
150ml Milch | ||
Geschnitzelter Lauch (Porree) zum Garniere |
Zubereitung:
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken,
Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen.
2. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Mais, Tomaten, Knoblauch, Lauch
und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten, bzw, bis das
Gemüse weich ist, braten.
3. Die Hälfte der Gemüsemischung zusammen mit den zerdrückten
Avocados mit Küchenmaschine oder Mixer sämig pürieren. Die Mischung
in einen sauberen Topf giessen.
4. Gemüsebrühe, Milch und das restliche Gemüse hinzufügen und bei
schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe heiss ist.
In vorgewärmte einzelne Suppenschälchen schöpfen, mit
Lauchschnitzeln garnieren und sofort servieren.
TIPP: Wenn Sie die Suppe kalt servieren: Suppe aus der
Küchenmaschine in eine Schüssel umgiessen, Brühe und Milch
einrühren, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Das volle Aroma und die Farbe der Avocados geben dieser cremigen Suppe
eine besondere Note. Sie wird am besten kalt serviert, kann allerdings
auch warm gegessen werden.
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