Hochrippe "Light"mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise
Zutaten: | 1 Bd. Suppengrün | |
1 Zwiebel | ||
2 Markknochen | ||
2 Fleischknochen | ||
1 Spur Salz | ||
4 Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1ts Getrocknete Provencekräuter | ||
800g Hochrippe, Roastbeef oder | ||
Schmorbraten a. d. Keule | ||
500g Kleine Möhren | ||
2 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
200g Zuckererbsen | ||
250ml Sauce Hollandaise | ||
1tb Gehackter Kerbel |
Zubereitung:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit
Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern, Lorbeer, Wacholder u.
Provencekräutern in einen grossen Topf geben. 2 Liter Wasser
dazugiessen, aufkochen.
Fleisch einlegen und in 1-2 Std. bei offenem Topf gar sieden (nicht
kochen) Wenn nötig, noch heisses Wasser dazugiessen, damit das
Fleisch immer gut bedeckt ist. Möhren putzen u. schälen, von den
Frühlingszwiebeln Wurzeln und den Grünteil abschneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und zugedeckt warm
stellen. Brühe durchs Sieb giessen, 3/4 l für eine Tomatensuppe
abnehmen. Im Rest Möhren und Frühlingszwiebeln 8 Minuten dünsten,
Zuckererbsen dazugeben und noch 3 Min. dünsten. Herausnehmen, warm
stellen. Während das Gemüse dünstet, Sauce Hollandaise zubereiten,
Kerbel daruntermischen. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse und
der Sauce servieren.
Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Std.
* Pro Person etwa 535 Kalorien oder 2240 Joule
** Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift
Erfasser: Peter Mackert 2:246/8105 Datum: 26.05.1994
Stichworte: Hauptgericht, Rindfleisch, Gemüse
** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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