Hofers Gmües-Chüche
1pk Kuchenteig | ||
800g Lauch | ||
350g Karotten | ||
300g Bohnen | ||
160g Schinken | ||
GUSS: | 200g Emmentaler-Käse, rezent | |
1dl Rahm | ||
5dl Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Marianne Hofer,Schönbühl in Ämmitaler Chuchi | |
ISBN 3-85681-389-6 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech 38 x 42 cm, reicht für 4 Personen.
Kuchenteig auswallen und auf Blech legen.
Lauch, Karotte und Bohnen zwanzig Minuten dünsten. Wenn das Gemüse
erkaltet ist, auf dem Teig verteilen. Den Schinken in Würfeli
schneiden und über die Masse streuen. Sämliche Zutaten für den Guss
zusammen verquirlen und darübergiessen.
Den Kuchen bei 210 oC 45 Minuten backen.
Marianne Hofer: Unser Michel, nicht der von Lönneberg, ass auch nicht
gerne Lauch, darum verstecke ich unter den Rüebli und Bohnen und gab
noch einen feine Käseguss darüber. Damit er das Ganze nicht noch
wenden konnte und der Lauch zum Vorschein kam, habe ich alles in einen
Kuchenteigboden gepackt. So isst der Michel den Lauch so gerne, dass er
der grösste von unserer Familie geworden ist.
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