Hofheimer Honigriegel

  250g Butter
  500g flüssiger Honig
  6tb süße Sahne
  5tb Rum
  250g gemahlene Mandeln
  2tb geriebene Zitronenschale
  4ts Zimt
  500g Dinkelvollkornmehl fein
  250g Hirsemehl
  2tb Butter fürs Blech



Zubereitung:
Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschließend mit dem
Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Honig, die Sahne, den Rum,
die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hineinfügen und alles
sorgfältig miteinander verrühren.
Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl mischen und zusammen mit der Buttermi-
schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa 10 Min.
quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den Teig in
etwa 1 cm dick darauf streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den Teig
in etwa 20 Minuten backen.
Die Teigplatte noch heiß in Riegel (1 1/2 cm breit und 3 bis 4 cm lang)
schneiden, sie auskühlen lassen und in Plätzchendose legen. Erst nach 3 bis
4 Tagen entfalten die Honigriegel ihr volles Aroma.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
: : -Erfaßt: Arthur Heinzmann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchsuppe mit Griess
Man lässst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwährenden Rühren einlaufen. Nac ...
Milchsuppe mit Griessnocken
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter bestän ...
Milchsuppe mit Reis
125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in einem Topf mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe