Höibrate (Emmental)
1 Lammkeule; von Sehnen und Flachsen befreit | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pfefferminze | ||
1tb Mayoran | ||
1tb Rosmarin | ||
1tb Thymian | ||
4tb Öl | ||
40ml Weinbrand | ||
1 Grosse Tüte Heu | ||
REF: | Pro Emmental Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer grossen Pfanne im heissen
Fett rundum Farbe nehmen lassen.
Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern
und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und
die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten
braten, dabei mehrmals wenden.
Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin
einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach
Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
1. Schwammerln putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. 2. Fle ...
Schweinsfilet mit Zimt-Soja-Marinade
Sherry mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Filets längs bis zur Mitte einschneiden, das Fleisc ...
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
1. Schwammerln putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. 2. Fle ...
Schweinsfilet mit Zimt-Soja-Marinade
Sherry mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Filets längs bis zur Mitte einschneiden, das Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe