Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum
300g Hokaido-Kürbis | ||
300g Karotten | ||
1sm Zwiebel | ||
2dr Capri Natur-Aroma | ||
1.5tb Butter | ||
150ml trockener Sherry (oder Weisswein) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
0.5 Vanilleschote | ||
150ml süsse Sahne | ||
flüssiger Vanilleextrakt | ||
Rohrzucker | ||
Würzsalz | ||
Orangenpfeffer (oder Pfeffer) |
Zubereitung:
Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in
mittelgrosse Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und auf einem mit 2 Tropfen
"Capri" Natur Aroma bestrichenem Küchenbrett fein hacken.
Die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Die
Hokaido-Kürbiswürfel und die Karottenscheiben beifügen und kurz
andünsten. Den Sherry oder Weisswein dazugiessen und einen Moment
einköcheln lassen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die
Vanilleschote der Länge nach halbieren und dazugeben. Das Gemüse
zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten weich garen. Die
Vanilleschote entfernen. 3 EL Karottenscheiben und wenige
Hokaido-Kürbiswürfel beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt
der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder Thermomixer fein pürieren. Die
Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und
nochmals aufkochen lassen.
Die süsse Sahne mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise
Rohrzucker, aromatischem Würzsalz und wahlweise Orangenpfeffer oder
Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit 2
Tropfen Vanilleextrakt versetzen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten, die
Karottenscheiben und Hokaido-Kürbisstücke hineingeben. Jede Portion
mit einem Löffel geschlagener Sahne garnieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenrückenfilet im Walnussmantel mit Honigjus, Kürbis...
Hasenrücken salzen, pfeffern und in einer sehr heissen Pfanne eine Minute lang rundherum scharf in Öl anbraten. An die ...
Hashed brown potatös, Pfannen-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, da ...
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zuck ...
Hasenrücken salzen, pfeffern und in einer sehr heissen Pfanne eine Minute lang rundherum scharf in Öl anbraten. An die ...
Hashed brown potatös, Pfannen-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, da ...
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe