Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse

  125g Frischkäse
  250g Butter
  1tb Zitronenschale, abgerieben
  200g Zucker
  3 Eier
  250g Mehl
 
Glasur:: 185g Puderzucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem
Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und
nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine
gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa
50 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
den Kuchen damit bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinkuchen
Alle Zutaten zusammen 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Rührer verrühren und in gefettete Kastenform füllen. ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...
Weinringe griechische Art
Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe