Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse
125g Frischkäse | ||
250g Butter | ||
1tb Zitronenschale, abgerieben | ||
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
250g Mehl | ||
Glasur:: | 185g Puderzucker | |
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem
Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und
nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine
gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa
50 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
den Kuchen damit bestreichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Fleischpastetchen
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Sommerliche Pfirsichtorte
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdre ...
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Sommerliche Pfirsichtorte
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdre ...
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe