Holländische Käse-Schnecken

  500g Mehl
   Salz, Pfeffer,
  20g Hefe,
  0.5ts Zucker,
  0.25l Milch,
  60g Butter,
  2 Eier,
  2 Zwiebeln,
  200g Beefsteakhackfleisch,
  125g gemischtes Hackfleisch,
  1bn gehackte gemischte Kräuter
   z.B. Petersilie, Dill, Liebstöckel, Basilikum
  300g Schnittkäse mit Gartenkräutern



Zubereitung:
Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der
lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterrühren. Den Vorteig zugedeckt
10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben
und
mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen,
würfeln und in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit dem
Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten.
Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen.
Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Würfel
schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her
aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten
Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Ergibt ca. 14 Stück



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, hera ...
Putengratin mit Aprikosen
Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugiessen, zum Kochen bringen und Klare Hühnersuppe darin auflà ...
Puten-Pilz-Soße
Zwiebeln schälen, hacken, im Öl dünsten. Pilze putzen, kleinschneiden, mitbraten. Brühe und Sahne zufügen, binden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe