Holländische Löffelerbsen mit Speck
500g Erbsen | ||
1.5l Brühe (oder Wasser) | ||
250g Speck, geräucherter | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengemüse | ||
250g Kartoffeln | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1ts Kräuter, gehackt | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Vorgequollene Erbsen in Brühe oder Wasser aufsetzen und kochen. Auch
Speck mitkochen, aber 2 Scheiben zurücklassen zum Zwiebelbraten.
Nach einer halben Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes
Suppengemüse hinzuschütten. Nach einer weiteren halben Stunde auch
geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Erst im letzten
Augenblick gewürfelten Speck halb ausbraten und gehackte Zwiebeln
unterziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten
Kräuter und Schnittlauch hinzugeben.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle auf Blattspinat
Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpf ...
Lachsforelle auf Wirzpüree
Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter glasig ...
Lachsforelle aus der Bratfolie
Die Zucchini und die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. ...
Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpf ...
Lachsforelle auf Wirzpüree
Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter glasig ...
Lachsforelle aus der Bratfolie
Die Zucchini und die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe