Holländischer Herbstsalat

  500g Stangensellerie
  2 Äpfel Boskop
  1 Zitrone nur Saft
  150g Gekochter Schinken
   in dicken Scheiben
  200g Gouda
  4 Cornichons
   oder 2 kleine Gewürzgurken
  1 Pk. Sahnejoghurt
   Zucker Salz; Pfeffer



Zubereitung:
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und
beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein
würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht
verfärben. Schinken und Gouda in kleine Würfel und die Cornichons in
sehr feine Scheibchen schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig
abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz
durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Grün verzieren und
sofort servieren.

* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Salat, Käse, Schinken, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiger Glasnudelsalat
Die Glasnudeln in kochendem Wasser eine Minute garen. Die Nudeln sofort in ein Sieb giessen, abschrecken, abtropfen lass ...
Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten
Die Schwarte des Schweinerückens mit einem scharfen Messer in Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In da ...
Fruchtiger Käsesalat
Erdbeeren und Kiwis in Würfel schneiden und auf Tellern anrichten. Aus Joghurt, Honig, Curry und Zitronenmelisse ein D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe