Holsteiner Pfeffernüsse
Zutaten: | 250g Fett | |
250g Haferflocken "bluetenzart" | ||
2 Eier | ||
250g Zucker | ||
1 ungespritzte Zitrone (Saft und Schale) | ||
8g Kardamom (2 geh. Tl.) | ||
125g geriebene Mandeln | ||
350g Mehl | ||
5g Pottasche (1 geh. Tl.) | ||
5g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.) | ||
Zuckerglasur:: | 250g Puderzucker | |
2tb Rum | ||
1tb (-2) Wasser |
Zubereitung:
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem
Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und
Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst
und die Haferflocken-Fett-Mischung hinzugeben und
alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen,
die in 2 cm grosse Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca.
12 min. abgebacken werden. Anschliessend mit Zuckerglasur aus
den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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