Holunder-Apfel-Konfitüre

  1kg Holunderbeeren
  600g Äpfel
  2tb Wasser
  3 Gewürznelken
  1 Zimt
  1 ungespritzte Zitrone
  1.5kg Gelierzucker



Zubereitung:
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel schälen
und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann mit Wasser, Nelken,
Zimt, Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Gelierzucker in einen Topf geben 4. Die Holunderbeeren zunächst
verlesen und waschen 5. Das ganze solange kochen lassen, bis alle
Früchte weich sind, dann gut durchrühren 6. Marmelade noch heiss in
bereitgestellte Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Estragon-Melone-Sorbet
Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree ...
Europa-Torte
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Al ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe