Holunder-Apfel-Konfitüre
1kg Holunderbeeren | ||
600g Äpfel | ||
2tb Wasser | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Zimt | ||
1 ungespritzte Zitrone | ||
1.5kg Gelierzucker |
Zubereitung:
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel schälen
und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann mit Wasser, Nelken,
Zimt, Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Gelierzucker in einen Topf geben 4. Die Holunderbeeren zunächst
verlesen und waschen 5. Das ganze solange kochen lassen, bis alle
Früchte weich sind, dann gut durchrühren 6. Marmelade noch heiss in
bereitgestellte Gläser füllen und diese sofort verschliessen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Estragon-Melone-Sorbet
Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree ...
Europa-Torte
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Al ...
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Estragon-Melone-Sorbet
Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree ...
Europa-Torte
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe