Holunderbluetenlimonade

  12 Holunderbluetendolden
  5l Wasser
  5 Zitronen in Scheiben geschnitten
  620g Zucker



Zubereitung:
Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
Schüssel gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen
anderen warmen Platz stellen.

Öfters umrühren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen
und in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.

Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.

Holunderbluetenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten
aufbewahrt werden.

Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl
sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht
verspritzt!

Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein
herrliches Getränk.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Holunder, Limonade, P1



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