Holunderbluetensirup

  3l Wasser
  2kg Zucker
  3 Zitronenscheiben
  18 Holunderbluetendolden
  60g Zitronensäure
 
REF:  O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
   Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure
und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der
Kühle zugedeckt stehenlassen.

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtegratin
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte je noch Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Die Eier m ...
Früchtegratin mit Crumble
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl ...
Früchtekompott
Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Früchte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander in die Gläser. Brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe