Holunderbluetensirup
3l Wasser | ||
2kg Zucker | ||
3 Zitronenscheiben | ||
18 Holunderbluetendolden | ||
60g Zitronensäure | ||
REF: | O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der | |
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure
und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der
Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte je noch Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Die Eier m ...
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Früchtekompott
Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Früchte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander in die Gläser. Brin ...
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