Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße
1 Blatt Weiße Gelatine | ||
1 Avocado (ca. 160 g Fruchtfleisch) | ||
3tb Limettensaft | ||
2ts Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) | ||
1ts Cognac | ||
2tb Crème fraîche | ||
0.5bn Minze (fein gehackt) | ||
1tb Zucker | ||
80g Joghurt | ||
Minze für die Deko |
Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL
Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.
3. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben.
Diese in heisses Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Avocadopüree vermengen, dann
erst unter das ganze Püree mischen. 1 EL Creme fraiche unterrühren.
Avocadocreme in eine flache Schale füllen und in ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
4. Minze mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben.
5. Minzzucker, Joghurt, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft und 1 TL
Limettenschale schön cremig aufschlagen.
6. Zum Anrichten von der Avocadocreme Nocken abstechen und mit
Minzschaum und Minzblättchen auf Tellern anrichten.
Pro Person: 340 kcal, 27 g Fett Zubereitung: 30 Minuten Kühlzeit:
mindestens 3 Stunden Wein-Tipp: 2002er Château 'Ile Verte, Bordeaux
Superior A. C.; 5,90 Euro
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Brombeergratin - Gratin de Mures
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Brombeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf sechs kleine ofen ...
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Brombeergratin - Gratin de Mures
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Brombeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf sechs kleine ofen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe