Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße

  1 Blatt Weiße Gelatine
  1 Avocado (ca. 160 g Fruchtfleisch)
  3tb Limettensaft
  2ts Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  1ts Cognac
  2tb Crème fraîche
  0.5bn Minze (fein gehackt)
  1tb Zucker
  80g Joghurt
   Minze für die Deko



Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL
Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.

3. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben.
Diese in heisses Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Avocadopüree vermengen, dann
erst unter das ganze Püree mischen. 1 EL Creme fraiche unterrühren.
Avocadocreme in eine flache Schale füllen und in ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

4. Minze mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben.

5. Minzzucker, Joghurt, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft und 1 TL
Limettenschale schön cremig aufschlagen.

6. Zum Anrichten von der Avocadocreme Nocken abstechen und mit
Minzschaum und Minzblättchen auf Tellern anrichten.

Pro Person: 340 kcal, 27 g Fett Zubereitung: 30 Minuten Kühlzeit:
mindestens 3 Stunden Wein-Tipp: 2002er Château 'Ile Verte, Bordeaux
Superior A. C.; 5,90 Euro



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Erdbeer-Schnitten
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale absc ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe