Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße

  1 Blatt Weiße Gelatine
  1 Avocado (ca. 160 g Fruchtfleisch)
  3tb Limettensaft
  2ts Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  1ts Cognac
  2tb Crème fraîche
  0.5bn Minze (fein gehackt)
  1tb Zucker
  80g Joghurt
   Minze für die Deko



Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL
Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.

3. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben.
Diese in heisses Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Avocadopüree vermengen, dann
erst unter das ganze Püree mischen. 1 EL Creme fraiche unterrühren.
Avocadocreme in eine flache Schale füllen und in ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

4. Minze mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben.

5. Minzzucker, Joghurt, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft und 1 TL
Limettenschale schön cremig aufschlagen.

6. Zum Anrichten von der Avocadocreme Nocken abstechen und mit
Minzschaum und Minzblättchen auf Tellern anrichten.

Pro Person: 340 kcal, 27 g Fett Zubereitung: 30 Minuten Kühlzeit:
mindestens 3 Stunden Wein-Tipp: 2002er Château 'Ile Verte, Bordeaux
Superior A. C.; 5,90 Euro



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