Holunderblütenlimonade

  12 Holunderblütendolden
  5l Wasser
  5 Zitronen in Scheiben geschnitten
  620g Zucker



Zubereitung:
Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schüssel
gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen
Platz stellen.

Öfters umrühren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und
in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.

Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.

Holunderbluetenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten
aufbewahrt werden.

Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl
sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht
verspritzt! Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt,
ergibt ein herrliches Getränk.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lissy's Mandelkakao
Die Mandeln überbrühen, abziehen und mahlen, in der Milch aufkochen, 30 min. ziehen lassen, dabei ab und zu die Milch ...
Litchis in Kokosmilch
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mi ...
Litschikompott Mit Rosenwasser
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprude ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe