Holunder-Buttermilch-Creme

 
Für 4 Portionen: 100ml Holunderbeersaft
  100g saure Sahne
  200ml Buttermilch
  60g Zucker
  0.5 Zitrone, Saft von
  1tb Rum
  4 Bl. weiße Gelatine
  150g Sahne



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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