Holunder-Buttermilch-Creme
Für 4 Portionen: | 100ml Holunderbeersaft | |
100g saure Sahne | ||
200ml Buttermilch | ||
60g Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1tb Rum | ||
4 Bl. weiße Gelatine | ||
150g Sahne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Konditor Creme (Creme Patissier)
Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Stärke ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Konfekt-Mischung
Grundrezept 1: Kuchenreste fein zerkrümmeln, Kokosfett und 200 g Kuvertüre in einem Topf zusammen erhitzen, bis alles ...
Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Stärke ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Konfekt-Mischung
Grundrezept 1: Kuchenreste fein zerkrümmeln, Kokosfett und 200 g Kuvertüre in einem Topf zusammen erhitzen, bis alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe