Holundercreme Mit Birne
1kg Holunderbeeren; frisch | ||
2 Birnen | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Zitrone, die Schale davon | ||
100g Akazienhonig | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Reismehl; (Speisestärke) | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Sahne | ||
0.75l Wasser (1) |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten,
Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen.
Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.
Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen
dekorativ im Kreis legen.
Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.
Dazu: Löffelbiskuits
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenze ...
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz ...
Gänsebraten mit Sauerkraut-Quitten-Füllung
1. Gänseflügel im Gelenk abtrennen und zerkleinern. Innereien (Herz, Leber und Magen) und die Gänseflomen aus der Gan ...
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz ...
Gänsebraten mit Sauerkraut-Quitten-Füllung
1. Gänseflügel im Gelenk abtrennen und zerkleinern. Innereien (Herz, Leber und Magen) und die Gänseflomen aus der Gan ...
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe