Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl

  2 Avocado
  1 Mango
  0.5 Salatgurke
  0.5lg rote Chilischote
  1 Limette
   Traubenkernöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht
hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch
rechts und links vom Stein lösen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und alles in einen halben Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
2. Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen und
trennen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus
der Schale heben und ebenfalls würfeln. Anschliessend die Gurke
schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
3. Die Chilischote waschen und halbieren. Kerne entfernen und in
kleine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe
tragen, da der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben
bleibt. Damit das Chutney nicht zu scharf gerät, zunächst zum Würzen
höchstens die Hälfte der Schote verwenden. Wer#s pikanter mag, kann
immer noch nachwürzen.
4. Avocado, Mango, Gurke und Chili vermengen und mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Traubenkernöl
umgiessen.

Der Avocado-Mango-Salat schmeckt sehr gut zu rohem Tunfisch oder Lachs
(auf absolute Frische achten!) zu gebratenen Gambas oder hellem
Geflügel.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-02-19&send
ungid=45&beitragid=26616



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenragout mit Basilikum
Die weissen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. ...
Bohnenragout mit Rinderbrust
1. 4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett s ...
Bohnenragout mit Thunfischsteak
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe