Avocado-Minzesuppe

  3tb Butter oder Margarine
  6 In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  25g Mehl
  600ml Gemüsebrühe
  2 Reife Avocados
  2ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  1pn Geriebene Zitronenschale
  150ml Milch
  150ml Flüssige Sahne
  1tb Gehackte Minze (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer
   Minzeblätter zum Garnieren
 
KNOBLAUCHBROT MIT MINZE: 125g Butter
  1tb Gehackte Minze (evtl. mehr)
  1 Zerdrückte Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Vollkornbaguette oder
   Französisches Baguette



Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in grossem Topf mit schwerem Boden schmelzen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und bei geringer Hitze
unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten dünsten, bis sie weich und
glasig sind.

2. Mehl einrühren und unter Rühren 1 - 2 Minuten kochen. Nach und
nach die Brühe einrühren, dann zum Kochen bringen. Leicht köcheln
lassen und inzwischen die Avocados vorbereiten.

3. Avocados schälen, Steine entfernen und grob würfeln. Mit
Zitronensaft, Schale und Gewürze in die Suppe geben. Abdecken und ca.
10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

4. Die Suppe langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen
oder in der Küchenmaschine oder im Mixer sämig pürieren. In eine
Schüssel giessen.

5. Milch und Sahne einrühren, Gewürze abschmecken, dann die Minze
hineinrühren. Abdecken und gut kühlen.

6. Knoblauchbrot: Butter weich werden lassen, Minze und Knoblauch
unterrühren. Brot schräg einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
Alle Einschnitte mit Butter bestreichen. In Folie einwickeln und ca.
15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C / Gas Stufe 4 aufbacken.

7. Die Suppe mit Minzezweig garnieren und mit dem Knoblauch- Minzebrot
servieren.

Eine reichhaltige, cremig-zartgrüne Suppe aus Avocados, verfeinert mit
einem Hauch gehackter Minze. Im Sommer kalt oder im Winter heiss
servieren.



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