Sauerscharfe Garnelensuppe

  400g Rohe Garnelen (mit Schale)
  2tb Erdnussöl
  1Sk Galgant oder Ingwer (4 cm)
  3 Stängel Zitronengras
  4 Limettenblätter
  1Sk Kaffir-Zitronenschale
  2sm Rote Chilischoten
  1ts Palm- oder brauner Zucker Salz
  4 Shiitake- oder Austernpilze
  1ts Garnelenpaste
  4tb Fischsauce (Fertigprodukt)
  4tb Limettensaft
  4 Zweige Koriander



Zubereitung:
1. Garnelen schälen, jedoch das Schwanzende dranlassen. Die Garnelen
am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abbrausen und trockentupfen. Die Garnelenschalen grob hacken
und in heissem Öl anbraten, bis sie rot sind. Mit 1 l Wasser
ablöschen.

2. Galgant oder Ingwer waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben
schneiden. Zitronengras putzen, abbrausen, in 5 cm lange Stücke
teilen. Die Limettenblätter und Zitronenschale waschen, längs
halbieren. Die Chilischoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und
in feine Streifen schneiden.

3. Jeweils die Hälfte dieser Würzzutaten zu den Garnelenschalen
geben. Zucker und etwas Salz zufügen. 20 Minuten kochen lassen und
durch ein Sieb giessen.

4. Die Pilze abreiben, die Stiele abschneiden und die Hüte in Streifen
schneiden. Pilze mit Garnelenpaste und den restlichen Würzzutaten in
die Suppe geben. Aufkochen und mit Fischsauce und Limettensaft
säuerlich abschmecken.

5. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Garnelen und Koriander zur Suppe geben und 4-5 Minuten ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Remouladensauce.
3 Stück hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Esslöffel feinstem Olivenöl tüchtig ab, gibt 3 Stück gewaschene, ohn ...
Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Auster ...
Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Auster ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe