Avocadomousse mit Erdbeeren

  2md Reife Avocados
   Saft von 2 ungespritzten Limetten
  100g Crème fraîche
  3 Eiweiß
  50g Zucker
  3.5 Blätter Gelatine
  20ml Cognac
  500g Monatserdbeeren ohne Strunk
  1tb Aceto Balsamico
  50g Puderzucker
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Basilikum zum Ausgarnieren



Zubereitung:
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun
färben.

Zubereitung:

1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab
pürieren bzw. aufmixen.

2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.

3. Eiweiss und Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac
auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.

5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei
Stunden kalt stellen.

6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico
beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.

7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen
ausgarnieren.



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