Avocadomousse mit Erdbeeren
2md Reife Avocados | ||
Saft von 2 ungespritzten Limetten | ||
100g Crème fraîche | ||
3 Eiweiß | ||
50g Zucker | ||
3.5 Blätter Gelatine | ||
20ml Cognac | ||
500g Monatserdbeeren ohne Strunk | ||
1tb Aceto Balsamico | ||
50g Puderzucker | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Basilikum zum Ausgarnieren |
Zubereitung:
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun
färben.
Zubereitung:
1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab
pürieren bzw. aufmixen.
2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.
3. Eiweiss und Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac
auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.
5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei
Stunden kalt stellen.
6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico
beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.
7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen
ausgarnieren.
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