Holzfäller-Brötchen

  325g Weizenmehl
  325g Roggenmehl
  1 Würfel Hefe
  1ts Vollmeersalz
  150g Sauerteig
  2tb Sirup
  1tb Gemischte Kräuter; gehackt
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter
zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig nicht zu grosse Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel
oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Min.
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokka-Charlotte
Teig: Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig schlagen. Eiweiss mit Salz sehr steif schl ...
Mokkacreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. ...
Mokkacremetorte nach Harry#s Bar
Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren. Anschliessend den Zucker einrieseln lassen und weitersch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe