Holzfäller-Brötchen
325g Weizenmehl | ||
325g Roggenmehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
1ts Vollmeersalz | ||
150g Sauerteig | ||
2tb Sirup | ||
1tb Gemischte Kräuter; gehackt | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter
zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig nicht zu grosse Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel
oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Min.
backen.
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