Holzfäller-Brötchen

  325g Weizenmehl
  325g Roggenmehl
  1 Würfel Hefe
  1ts Vollmeersalz
  150g Sauerteig
  2tb Sirup
  1tb Gemischte Kräuter; gehackt
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter
zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig nicht zu grosse Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel
oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Min.
backen.



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