Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber

  250g Rhabarber
  10g Butter
  1 Akazienhonig
  5 Blatt Gelatine; eingeweicht
  5dl Rahm
  1dl Doppelrahm
  0.5 Zitrone; Schale am Stück
  0.25 geh. TL Vanillepulver
  3tb Akazienhonig
 
REF:  Annabelle, 21.03.1997 Leandra Graf,
   Niklaus Müller Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber in Stücke schneiden. Butter und Honig aufschäumen
lassen. Rhabarber beifügen, kurz erhitzen, vom Herd ziehen und
stehenlassen.

Pudding- oder Souffleförmchen mit ca. 2 dl Inhalt kalt ausspülen und
in den Kühlschrank stellen.

Rahm, Doppelrahm, Zitronenschale, Vanillepulver und Honig bis knapp vor
den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen.
Anschliessend durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben.
Nochmals erhitzen. Gelatine gut auspressen, nach und nach beifügen,
auskühlen lassen.

Rhabarber ohne Saft (beiseite stellen) auf den Boden der Förmchen
verteilen. Etwas Eiercreme daraufgiessen, im Kühlschrank fest werden
lassen.

Restliche Eiermilch verteilen, zugedeckt 4-5 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Zum Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, stürzen. Mit
Rhabarbersaft servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzrahmsuppe
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blà ...
Pilzrisotto
Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren. Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere san ...
Pilzrisotto
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe