Pilzrisotto
3tb Mehl | ||
800g Verschiedene Pilze (Champignons, Auste Kräutersaitlinge u.a.) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Thymian | ||
300g Risottoreis | ||
600ml Brühe (aus Wasser und gekörnter Brühe) | ||
1ts Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Butter (evtl. mehr) | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren.
Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere sandige Pilze
in der Mehlmischung wenden, dann auf einem Sieb kalt abbrausen. Die
Pilze nach Wunsch halbieren und auf Küchenkrepp trocken
zwischenlagern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden,
in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und den Thymian darüber
zupfen. Den Reis dazugeben und mit anrösten. Anschliessend mit
Weisswein ablöschen. Brühe angiessen und unter ständigem Rühren
köcheln und weitere Brühe zugiessen.
Die geputzten Pilze in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl
anbraten. Wenn das Risotto die ganze Brühe aufgenommen hat, die Pilze
dazugeben und unterrühren. Dann die Butter und geriebenen Parmesan
unterrühren.
Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Zum Schluss etwas
Parmesan darüber geben und anrichten.
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